Pour soigner correctement les petites pensionnaires, mieux vaut les nourrir suffisamment et avec des produits de qualité.
Les fourmis du genre Lasius mangent sucré.
Il faut à tout prix éviter les pesticides qui les tueraient à coup sûr. On peut donc se tourner vers les produits bio (on est pas obligés de consommer bio nous même, hein! Il vaut mieux acheter local, non?). Certes, c'est plus cher... Bien plus cher dirons nous, mais l'avantage c'est que l'on en a pour des années!
Je me suis donc fait plaisir au magasin Bio du coin, j'y aurait au moins mis les pieds une fois...
Pas besoin de s'appeler Jean François Piège (béni soit-il!) pour réussir cette recette:
Au menu:
Miel de tournesol
Miel de bruyère
Miel de sapin
Sirop d'agave
Crème d'amande
Beurre de cacahuète
Spiruline (pleine de protéines)
Gelée royale (je n'en ai pas... Damned!)
Gelée royale (je n'en ai pas... Damned!)
Petite précision sur le miel de sapin: la plupart des miel sont issu de la récolte du nectar des fleurs par les abeilles, or pour le miel de sapin les abeilles récoltent directement le miellat rejeté par les pucerons.
Ce type de miel est donc bien indiqué pour les espèces élevant des pucerons à l'état sauvage.
Recette:
Ce type de miel est donc bien indiqué pour les espèces élevant des pucerons à l'état sauvage.
Recette:
Premièrement, préparez les proportions suivantes:
1 Cuillère à café de Crème d'amande
1 Cuillère à café de beurre de cacahuète
1 Cuillère à café de mielde tournesol
1 Cuillère à café miel de bruyère
3 Cuillère à café de miel de sapin
1 comprimé de spiruline réduit en poudre
Sirop d'agave jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.
Tamisez la spiruline avec un tamis fin, pendant ce temps, faites chauffer au bain marie les miels jusqu'au "petit cassé" (130°C)........ Non en fait on s'en fiche (vous l'aurez deviné)!!! Mélangez tout sans distinction et rajoutez le sirop d'agave jusqu'à ce que la préparation soit assez liquide
Afin d'éviter tout problème, je n'en donne qu'a une seule colonie pour l'instant, si elle survit, je pourrai généraliser.
Comme vous l'aurez compris, ça n'est pas la peine de faire un miellat aussi compliqué mais au moins, je me serai fait plaisir!
Ha oui, j'oubliais... Nettoyez le bol avec la langue, c'est l'été faut économiser l'eau!
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